注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚心诚意

开拓进取 勇于创新

 
 
 

日志

 
 

客厅风水挂什么画好?  

2015-10-07 16:42:15|  分类: 房屋装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《客厅风水挂什么画好?》

客厅对于大多是家庭而言都有重要意义,在装修客厅的时候不仅仅是考虑视觉美观,还要注意风水布局。其中很多朋友都喜欢在客厅中挂画来彰显出独特的品味,客厅挂画从风水上来讲不是随便挂的。挂在什么方位,挂什么类型的画都是有讲究的。

客厅风水挂什么画好? - 逍遥客 - 逍遥客

客厅的风水能够给主人带来财运才是上等,客厅内部的气息顺畅才不会积聚秽气,死气。客厅的装饰画摆放的方向非常重要,不同的方向五行不同,吉凶不同:

客厅风水挂什么画好? - 逍遥客 - 逍遥客

正南方

客厅的正南方能够为家庭带来声誉,正南方属于离卦,五行属火,对家中主人而言,在正南方挂画的话选择日出图、火鹤,海棠图等有利于正南方的风水,能够帮助家庭带来好的声誉,出门在外容易交贵人,多朋友相助,根据木生火的五行关系,在正南方也可以摆放木质的摆件装饰,但是不要在正南方摆放镜子,或者是鱼缸,水火不容,容易造成运势的不稳定。

客厅风水挂什么画好? - 逍遥客 - 逍遥客

正北方

正北方利事业,利财运,大多数人都是选择坐北朝南,这样的方位有利于家中的事业运发展,在外奋斗更容易。在选择风水画的时候适合沉稳的颜色。正北方属于坎卦,坎为水,五行对应的颜色是黑色、蓝色。适合用风景画,尤其是国画中的山水画。这样有利于招财,但是需要注意的是挂风水画的时候,画中的水不要流向屋外,要流向家中,最好是向着家中的财位。流向屋外的话则容易破财。

客厅风水挂什么画好? - 逍遥客 - 逍遥客

正西方

正西方利感情,在八卦中属于兑卦,兑属金,为少女。感情运势不好的话可以在正西方挂有关于花卉的画,例如向日葵。也可以摆放白色水晶、粉水晶来改善感情运势。如果家伙总老是吵架的话也能够改善哦。正西方不要挂单人的画,例如一些明星的人物图。三人、五人等也是不利的。也不要挂抽象的人物画。

客厅风水挂什么画好? - 逍遥客 - 逍遥客

正东方

正东方代表了健康运势,属于震卦,五行属木。所以适合用绿色或者木,木色的颜色来装饰。越接近自然越好,如果是在客厅中挂画的话使用绿色的比较好,生机勃勃的植物画,山水花鸟画等等。正东方也适合挂朝气蓬勃的画。对小孩子成长,老人的健康都有帮助。摆上麒麟摆件则更好。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017